Кто сеет ветер, пожнёт бурю
После того, как я распробовала шоколадки Милка, Альпенгольд мне перестал казаться вкусным. А раньше ведь ела, и норм.
нынче я если и грызу, то только всякую экзотику - индийское\иное зарубежное, и\или 95%+.. например.
из иностранных если считается всякие тоблероны, линдт и риттерспорт, которые можно у нас купить, то по мне это шоколад как шоколад, вроде той же Милки, вкусно, но ничего уж прям шедеврального, разве только начинки в риттерспорте прикольные бывают. и линдт тёмный с перцем чили очешуенный чисто за счёт сочетания.
а иностранный шоколад непосредственно из "инострании" у меня очень противоречивые впечатления оставил))
как-то раз мамина знакомая из Франции прислала тамошних шоколадок, которые они не отправляют на экспорт, а едят сами. ну блин, это был на вкус даже не альпенгольд, это была "кондитерская плитка"))) или как максимум - шоколадная глазурь на вкус)) так что я и к зарубежному чёт как-то с сомнением отношусь. а хотя вот итальянская шоколадка мне понравилась как-то раз.
не, риттер и всё остальное, что можно купить в сетевых магазинах я считаю местным, и не ем (ибо лень и денег жалко) xD в общем даже не рассматриваю.
"Иностранный" - либо в специальных кофейных магазинах (он там до кучи\заодно продаётся, к кофе(\кофу?xD)), либо в магазинах где продаются товары из индии, например, (т.е. от косметики и одежды, до чаёв-шоколадок).